Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

ГИРУДОТЕРАПИЯ — ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ

Секрет в секрете…

Секрет слюнных желез пиявки воздействует непосредственно на очаг заболевания, разворачивая механизм его развития в обратном направлении, возвращая к нормальному функционированию.

Можно также сказать, что ферменты (а их более сотни) вбрасываемые пиявкой под кожу, индуцируют в организме пациента комплекс реакций, которые можно противопоставить механизмам старения таким, как атеросклеротические проявления, нарушения микроциркуляции крови, гипоксии ткани и другие негативные процессы, разрушающе действующие на трофику тканей и внутренних органов.

Гирудотерапия вносит неоценимый вклад в современную практическую медицину, давая ей метод неагрессивного воздействия на лимфоток и капиллярное кровообращение в локальном очаге заболевания, по сути – создавая механизм управления ими. Этот метод лечения способствует концентрации биологически активных веществ в очаге заболевания, останавливая патологические процессы и обращая их вспять: уходят воспаления, отеки, гипоксия, рассасываются тромбы и др.

Следует отметить, что гирудотерапия для пациентов обычно носит комплексный характер, так как сопутствующих заболеваний обычно очень много. Консультацию по этим вопросам вы получите в поликлинике у высококвалифицированного специалиста.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ГИРУДОТЕРАПИИ:

  • Кардиология.

    Лечение пиявками позволяет улучшить кровообращение в сердечной мышце, в результате чего у пациента исчезают загрудинные боли, уменьшаются одышка и отеки нижних конечностей, наблюдается положительная динамика ЭКГ, улучшаются реологические свойства крови, что позволяет избежать применения химических препаратов подобного действия, облегчается течение ишемической болезни сердца, снимаются болевые приступы и др.

  • Пульмонология – заболевания легких и дыхательных путей.

    Лечение трахеитов, бронхитов, хронический пневмоний, плевритов, а также бронхиальной астмы в составе комплексной терапии дает положительный эффект и способствует улучшению состояния. При лечении пиявками облегчается отделение мокроты и снимаются воспалительные явления в бронхах.

  • Гастроэнтерология.

    Диагностика и лечение гастроэнтерологических пациентов направлены на распознавание степени поражения различных участков ЖКТ, устранение причины и разрыв патогенетической цепочки, включающей и эндокринные железы, и центральную нервную системы. Нарушение нормального функционирования ЖКТ неминуемо приводит к нарушению минерального обмена, что приводит к остеохондрозам, моче- и желчекаменной болезни и другим соматическим заболеваниям. Гирудотерапия, рассматривая первопричины и механизмы развития заболеваний, позволяет сделать механизм работы ЖКХ управляемым.

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.

    Лечению пиявками поддаются различные посттравматические и обменные заболевания позвоночника, а также верхних и нижних конечностей:

    • последствия переломов, повреждений связок и хрящей суставных поверхностей, ушибов и вывихов
    • лимфадема конечностей
    • остеохондрозы, межпозвоночные грыжи и дискозы
    • мениск коленного сустава
    • артриты и артрозы
    • другие заболевания
  • Урология.

    Успешность и особенности гирудотерапевтического лечения урологических заболеваний связано не только с резистентностью, устойчивостью мочевой системы, подвергающейся воздействию агрессивной среды, но и с большим количеством рефлексогенных точек. С помощью пиявок можно справиться с такими проявлениями, как отеки и связанные с ними проявления ( паранефрит, парафимоз, слоновость мошонки, приапизм и проч. ), восстановить рефлекторный эффект (сексуальные расстройства, цисталгия…), повысить выделительную и другие функции почек. Также лечение способствует уменьшению застойных явлений в малом тазу, снятию отека предстательной железы при простатите и аденоме.

Гирудотерапия добивается положительных результатов и в других сферах: гинекологии, эндокринологии (при ожирении и сахарном диабете), отоларингологии, а также при заболеваниях нервной системы, влекущими за собой бессонницу и депрессии…